Jährlich wandert tonnenweise Brot, welches noch gut wäre, nur vielleicht nicht mehr ganz frisch ist, in den Müll! Wir wollen Euch zeigen, dass drei-vier Tage altes Brot nicht automatisch in den Müll gehört. Mit unseren leckeren Rezepten setzen wir ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung und kreieren leckere Gerichte die der Ganzen Familie schmecken!
Unsere BROTLASAGNE 🍞❤️
ZUTATEN für 5-6 Personen:
- Ein Brot nach Wahl (gerne drei vier Tage alt)
➡️ unsere Empfehlung: Unser Isnyer Laib, in Scheiben geschnitten
- 2 Stück Zwiebeln 🧅
- 1 Knoblauchzehe 🧄
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 600g Hackfleisch
- 600ml passierte Tomaten 🍅
- 300ml Wasser
- 1 Kleine Zucchini
- 3 Karotten🥕
- 1/4 Knollensellerie
- 1 kleine Dose Mais 🌽
- 1 Packung Frischkäse
- 150ml warmes Wasser
- 250g geriebener Käse 🧀
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver und Gartenkräuter)
ZUBEREITUNG:
Für die Hackfleisch-Gemüsesoße 🥕🌽🧄🧅🍅: Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Ebenso das restliche Gemüse waschen und anschließend würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. • Tomatenmark und Hackfleisch zugeben und mit anbraten. Gemüse zugeben. Mit den passierten Tomaten und den 300ml Wasser ablöschen. Gut würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Für die FRISCHKÄSESOSSE: Frischkäse mit 150 ml warmen Wasser sowie Salz, Pfeffer, und Muskat mit einem Schneebesen glatt rühren.
ZUM SCHICHTEN: Nun abwechselnd Hackfleisch-Gemüsesoße, Brotscheiben und Frischkäsesoße schichten. Das Ganze zweimal wiederholen und am Schluss den geriebenen Käse 🧀 darüber streuen. Anschließend bei 200 Grad Umluft ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
GUTES GELINGEN UND GUTEN APPETIT 😋😍