Neuigkeiten

  Der Bäcker Mayer erreicht einen Energie-Einsparungseffekt von rund 103 Tonnen CO2 pro Jahr. Eine Bäckerei ist ein intensiver Energiebetrieb der im Temperaturbereich zwischen -20 ° C und + 250 ° C seine Arbeiten verrichten muss. In der Vergangenheit konzentrierte sich dieses Thema Effizienz eher auf die Preisgestaltung als auf den Verbrauch. In den letzten […]

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Im Durchschnitt wird in etwa 2% Salz dem Teig zugegeben. Eigentlich sehr wenig, aber man beachte die Wirkung: Ohne Salz haben Backwaren keinen Geschmack. Das Gebäck ist oft gar nicht backfähig, es bleibt zu feucht und erhält nicht die gewünschte Bräune. Wenn ich mal Teig probieren muss, da sich der Teigmacher nicht ganz sicher ist, […]

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Zwischen Bad Wurzach und Ravensburg liegt der Betrieb der Bauersfamilie Sauter. Familie Sauter beliefert uns schon seit Jahren mit leckeren Erdbeeren für unsere Erdbeerschnitten. Mitte Oktober 2016 starteten wir ein weiteres Projekt: Familie Sauter baut für uns Dinkel an, der uns ab August 2017 zur Verfügung stehen wird. Mit dem regionalen Dinkel aus Bad Wurzach […]

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