Aktuell

Vor Ort, für die Region!

Vor Ort, für die Region!

Zwischen Bad Wurzach und Ravensburg liegt der Betrieb der Bauersfamilie Sauter. Familie Sauter beliefert uns schon seit Jahren mit leckeren Erdbeeren für unsere Erdbeerschnitten. Mitte Oktober 2016 starteten wir ein weiteres Projekt: Familie Sauter baut für uns Dinkel an, der uns ab August 2017 zur Verfügung stehen wird. Mit dem regionalen Dinkel aus Bad Wurzach steht ab Spätsommer nächsten Jahres der Rohstoff für unsere Dinkelprodukte,…
Himalaya Salz im Isnyer Laib

Himalaya Salz im Isnyer Laib

Im Durchschnitt wird in etwa 2% Salz dem Teig zugegeben. Eigentlich sehr wenig, aber man beachte die Wirkung: Ohne Salz haben Backwaren keinen Geschmack. Das Gebäck ist oft gar nicht backfähig, es bleibt zu feucht und erhält nicht die gewünschte Bräune. Wenn ich mal Teig probieren muss, da sich der Teigmacher nicht ganz sicher ist, ob er alle Zutaten drin hat und dann das Salz…
Gemeinsam 1€/Stück spenden

Gemeinsam 1€/Stück spenden

Wir unterstützen die Aktion Soli-Brot von MISEREOR und die ökologische Landwirtschaft in den Anden. Am 1. März sind die tollen Tage vorbei und es beginnt die 40-tägige Fastenzeit. Gerade die Wochen vor Ostern sind immer wieder dazu geeignet, Selbst-Reflexion zu betreiben und Solidarität zu zeigen. Das war auch der Grund, warum wir uns dieses Jahr an der Soli-Brot Aktion von Misereor beteiligen. Misereor als großes…
Wir schaffen die Plastiktüte ab

Wir schaffen die Plastiktüte ab

Tüten aus Plastik bzw. Polyethylen sind extrem umweltschädlich. Deshalb haben wir jetzt seit Anfang September die Plastiktragetasche aus unseren Bäcker Mayer-Filialen verbannt und sind auf Papier umgestiegen. Die praktische Papiertragetasche erstrahlt mit Bäcker Mayer-Logo und ist in drei handlichen Größen verfügbar. Zusätzlich gibt es noch unseren „Allgäu-Shopper“ – eine Permanent-Tragetasche aus Recycling-Material. Diese Tasche können Sie für nur 3,99 Euro kaufen. Bei einem Einkauf ab…
Zertifikat Energieeffizienz erhalten

Zertifikat Energieeffizienz erhalten

Der Bäcker Mayer erreicht einen Energie-Einsparungseffekt von rund 103 Tonnen CO2 pro Jahr. Eine Bäckerei ist ein intensiver Energiebetrieb der im Temperaturbereich zwischen -20 ° C und + 250 ° C seine Arbeiten verrichten muss. In der Vergangenheit konzentrierte sich dieses Thema Effizienz eher auf die Preisgestaltung als auf den Verbrauch. In den letzten Jahren wechselte der Anspruch auf die Verbrauchsminimierung und Energiebilanz. Dabei konnte…
Berliner haben jetzt Hochsaison

Berliner haben jetzt Hochsaison

In der zweiten Januar-Hälfte beginnt die heiße Fasnachtsphase. In dieser Zeit haben unsere Berliner Hochsaison. Bei 175°C werden sie ca. 9 Minuten in einer Fettpfanne mit reinem Pflanzenfett von der Ölpalme auf beiden Seiten goldgelb gebacken. Dann mit selbstgemachter Marmelade gefüllt und noch in Zucker gedreht – fertig ist ein tolles Stück Bäckerkunst, auf das sich viel freuen. Probieren Sie mal.