Tortenträume verwirklichen!
Der Beruf des Konditors hat eine sehr lange Tradition! Dennoch ist er keineswegs altbacken. Ganz im Gegenteil: Torten, Kuchen, süße Feingebäcke sind voll im Trend!
Du erlernst ein traditionelles Handwerk, bei dem Kreativität und handwerkliches Geschick gefragt sind und du noch richtig mit anpacken kannst.
Abwechslung pur!
Du arbeitest gerne mit Menschen, bist lieber aktiv, als im Büro zu sitzen; bist flexibel und teamfähig? Außerdem wünschst du dir einen abwechslungsreichen Arbeitsalltag, der garantiert nie langweilig wird und wo du am Ende des Tages siehst was du geschafft hast? Dann mach doch eine Ausbildung zum Konditor (m/w/d) bei uns!
Ein Schulabschluss, egal welcher Schulart ist für die Ausbildung zum Konditor (m/w/d) sehr wichtig. Nach gutem Abschluss deiner Ausbildung stehen dir zahlreiche Weiterbildungsmöglichkeiten zur Verfügung!
Das solltest du mitbringen:
3 Jahre
Allerdings kannst du die Ausbildungsdauer auf verschiedene Arten verkürzen. Dein Schulabschluss spielt dabei eine entscheidende Rolle. Ausführliche Infos findest du hier: https://www.arbeitsagentur.de/content/1463060032127
Ausbildungsort
Isny im Allgäu
Füllen, dekorieren, kreativ sein!
Die Ausbildungsinhalte sind sehr vielseitig. Die Berufsschule stattet dich mit dem nötigen Wissen für deine Arbeit bei uns aus.
In der Ausbildung zum Konditor oder zur Konditorin lernst du, wie man Torten, Kuchen, aber auch Brot und Brötchen herstellt. Daher solltest du gestalterisches Geschick mitbringen, um die Torten mit Marzipan, Zucker und Schokolade anschließend noch zu verzieren und zu dekorieren, sodass du am liebsten selbst ein Stückchen von ihnen naschen würdest. Da die Ware natürlich stets frisch und pünktlich zur Geschäftseröffnung fertig sein soll, musst du in deiner Ausbildung zum Konditor bereits früh mit der Arbeit beginnen.
Arbeitszeiten:
Bei uns machst Du die Nacht zum Tag!
Es sollte Dir nichts ausmachen bereits nachts anzufangen.
Und hey, wer früher anfängt hat früher frei!
Außerdem warten neben der übertariflichen Bezahlung noch viele weitere Highlights wie Betriebsfeiern und Azubitage auf Dich!
Wenn Du Interesse an einer Ausbildung oder offene Fragen hast, schreib uns gerne eine E-Mail an info@der-baecker-mayer.de, wir melden uns anschließend bei Dir!
Wenn Du den Beruf kennenlernen möchtest, um zu schauen, ob er zu Dir passt, kannst Du gerne ein Praktikum bei uns machen! Fülle dazu einfach das Formular, das Du am Anfang der Seite findest, aus und schau mal bei uns rein.
Du hast Deinen Traumjob schon gefunden? Klasse! Dann bewirb Dich doch direkt online bei uns und starte in (D)eine leckere Zukunft!
Bei uns trifft Technik auf Handwerk und Tradition!
Der Beruf des Bäckers oder der Bäckerin hat eine sehr lange Tradition! Dennoch ist er keineswegs altbacken. Ganz im Gegenteil!
Du erlernst ein traditionelles Handwerk, bei dem Kreativität und handwerkliches Geschick gefragt sind und du noch richtig mit anpacken kannst. Gleichzeitig wird dein Beruf von modernen Maschinen begleitet, die dir viele Arbeitsschritte erleichtern und heute kaum noch aus dem Arbeitsalltag wegzudenken sind.
Abwechslung pur!
Du arbeitest gerne mit Menschen, bist lieber aktiv, als im Büro zu sitzen; bist flexibel und teamfähig? Außerdem wünschst du dir einen abwechslungsreichen Arbeitsalltag, der garantiert nie langweilig wird und wo du am Ende des Tages siehst was du geschafft hast? Dann mach doch eine Ausbildung zum Bäcker (m/w/d) bei uns!
Ein Schulabschluss, egal welcher Schulart ist für die Ausbildung zum Bäcker (m/w/d) sehr wichtig. Nach gutem Abschluss deiner Ausbildung stehen dir zahlreiche Weiterbildungsmöglichkeiten zur Verfügung!
Das solltest du mitbringen:
3 Jahre
Allerdings kannst du die Ausbildungsdauer auf verschiedene Arten verkürzen. Dein Schulabschluss spielt dabei eine entscheidende Rolle. Ausführliche Infos findest du hier: https://www.arbeitsagentur.de/content/1463060032127
Ausbildungsort
Isny im Allgäu
Kneten, backen, kreativ sein!
Die Ausbildungsinhalte sind sehr vielseitig. Die Berufsschule stattet dich mit dem nötigen Wissen für deine Arbeit bei uns aus. Grundsätzlich gliedert sich der Unterricht in einen allgemeinen und einen fachspezifischen Bereich.
Fachspezifische Fächer:
Allgemeine Fächer:
Ähnlich wie in Deiner Schule wirst Du unter anderem Deutsch, Englisch, Sozialkunde und Religion/ Ethik besuchen.
Arbeitszeiten:
Bei uns machst Du die Nacht zum Tag!
Es sollte Dir nichts ausmachen bereits nachts anzufangen.
Und hey, wer früher anfängt hat früher frei!
Außerdem warten neben der übertariflichen Bezahlung noch viele weitere Highlights wie Betriebsfeiern und Azubitage auf Dich!
„Neben dem arbeiten an modernen Maschinen lernst du Rezepte für Brote, Semmel, Snacks und Plunderstücke umzusetzen und auch eigene Rezepte zu entwickeln. Besonders toll ist das Arbeiten im Team. Egal was ist, du kannst immer jemand fragen und es kann dir geholfen werden! Die aufeinander aufbauenden Arbeitsabläufe kennenzulernen ist am Anfang anstrengend aber richtig cool, wenn man sieht was alles dahintersteckt. Viel Spaß und Abwechslung gibt’s bei unseren süßen Arbeitsschritten. Ob Gesichter auf Granatsplitter-Geister malen, Marmelade kochen oder Dauergebäck schokolieren du arbeitest immer nie allein und kannst kreativ sein und das ist klasse! Natürlich lernen wir auch wie wir welche Rohstoffe und Lebensmittel richtig lagern und Bestände prüfen. Ich kann dir eins versprechen: Es wird nie langweilig und du lernst jeden Tag dazu!“
Bei uns durchläufst Du während Deiner Ausbildung alle Abteilungen:
Wenn Du Interesse an einer Ausbildung oder offene Fragen hast, schreib uns gerne eine E-Mail an info@der-baecker-mayer.de, wir melden uns anschließend bei Dir!
Wenn Du den Beruf kennenlernen möchtest, um zu schauen, ob er zu Dir passt, kannst Du gerne ein Praktikum bei uns machen! Fülle dazu einfach das Formular, das Du am Anfang der Seite findest, aus und schau mal bei uns rein.
Du hast Deinen Traumjob schon gefunden? Klasse! Dann bewirb Dich doch direkt online bei uns und starte in (D)eine leckere Zukunft!
„Was darfs noch sein?“
Lächeln und Freundlichkeit gehören zu dir wie Salz auf die Brezel?
Du arbeitest gerne mit Menschen und bist lieber aktiv als still im Büro zu sitzen und hast Interesse am Verkauf, der Organisation und Beratung?
In 26 Filialen backen wir mehrmals täglich frisch. Leckere Snacks und kleine Mittagsgerichte gehören ebenso zu unserem Sortiment wie Kaffee und Kuchen. Wir achten sehr auf Hygiene und Sauberkeit, sowie auf stets gute Kommunikation mit unseren Kunden und Kollegen.
Du bist motiviert und offen gegenüber anderen? Dann passt du perfekt ins Team unserer Bäckereifachverkäufer (m/w/d).
Ein Schulabschluss egal welcher Schulart ist für die Ausbildung zum/r Bäckereifachverkäufer/ in sehr wichtig. Nach gutem Abschluss deiner Ausbildung stehen dir zahlreiche Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten zur Verfügung!
Das solltest du mitbringen:
3 Jahre
Es gibt aber verschiedene Möglichkeiten, die Dauer der Ausbildung zu verkürzen.
Genaue Infos zur Verkürzung findest du hier: https://www.arbeitsagentur.de/content/1463060032127
Ausbildungsort
In allen Filialen kannst du eine Ausbildung im Verkauf machen. Wir sind in den Städten: Isny, Oberessendorf, Bad Wurzach, Bad Waldsee, Sonthofen, Weitnau, Leutkirch, Weiler, Altusried, Wiggensbach, Wangen, Lindau, Sigmarszell, Baienfurt, Vogt, Mochenwangen, Weingarten, Ravensburg
Belegen, backen, präsentieren, beraten und verkaufen!
Neben deiner praktischen Arbeit im Betrieb wirst du auch die Berufsschule besuchen. Denn auch dort werden dir wichtige Inhalte vermittelt, die du als Bäckereifachverkäufer (m/w/d) brauchst.
Grundsätzlich gliedert sich der Unterricht in einen allgemeinen und einen fachspezifischen Bereich.
Fachspezifische Fächer sind unter anderem:
Allgemeine Fächer:
Ähnlich wie in Deiner Schule wirst Du unter anderem Deutsch, Englisch, Sozialkunde und Religion/ Ethik besuchen.
Arbeitszeiten
Dein Tag beginnt mit dem Geruch von frischem Brot und Kaffee!
Damit unsere Kunden von Montag bis Sonntag frische Leckereien genießen können arbeitest du als Bäckereifachverkäufer (m/w/d) auch samstags, sonntags und an Feiertagen. Natürlich bekommst du dafür im Gehalt Zuschläge und hast an einem anderen Tag der Woche als Ausgleich frei.
Außerdem warten neben der übertariflichen Bezahlung noch viele weitere Highlights wie Betriebsfeiern und Azubitage auf Dich!
„Morgens starten wir immer mit dem Auflegen von Brezeln, Semmel und Seelen, damit die Kunden auch pünktlich zur Öffnung frisch gebackene Backwaren bekommen können. Das Belegen und Anrichten von Snacks und die Zubereitung von Frühstück macht mir besonders viel Spaß. Die Grundlagen aus der Schule werden hier angewandt. Diese sind auch wichtig für die Beratung der Kunden im direkten Gespräch. Schnell wird man mit den Arbeitsgeräten wie der Brotschneidemaschine vertraut. Auch die Kasse habe ich zügig verstanden, mit etwas Übung und Routine war das schnell kein Problem mehr. Besonders spannend sind zum Beispiel auch Verkaufsaktionen und Verkostungen, hier ist immer viel Abwechslung geboten!“
Wenn Du Interesse an einer Ausbildung oder offene Fragen hast, schreib uns gerne eine E-Mail an info@der-baecker-mayer.de, wir melden uns anschließend bei Dir!
Wenn Du den Beruf kennenlernen möchtest, um zu schauen, ob er zu Dir passt, kannst Du gerne ein Praktikum bei uns machen! Fülle dazu einfach das Formular, das Du am Anfang der Seite findest, aus und schau mal bei uns rein.
Du hast Deinen Traumjob schon gefunden? Klasse! Dann bewirb Dich doch direkt online bei uns und starte in (D)eine leckere Zukunft!
„Allrounder sein“
Komm in unser Büro Team in Isny im Allgäu und werde zum Allround-Talent!
In unserem Verwaltungs-Team zählt nicht nur die Arbeitsleistung sondern auch das Miteinander. Wir rocken Events und kehren danach noch gemütlich zusammen ein! Unser Motto „wir sind eine Familie & gehen jeden Tag gern zur Arbeit“.
Ein Schulabschluss egal welcher Schulart ist für die Ausbildung sehr wichtig. Nach gutem Abschluss deiner Ausbildung stehen dir zahlreiche Weiterbildungs- und Aufstiegsmöglichkeiten zur Verfügung!
Das solltest du mitbringen:
3 Jahre
Es gibt aber verschiedene Möglichkeiten, die Dauer der Ausbildung zu verkürzen.
Genaue Infos zur Verkürzung findest du hier: https://www.arbeitsagentur.de/content/1463060032127
Ausbildungsort
Isny im Allgäu
Was ist das Besondere?
Tätigkeiten?
Du lernst alle Bereiche in der Verwaltung kennen: Buchhaltung, Marketing, Rechnungen schreiben, Warenwirtschaftssystem, Bestellannahme, Onlineshop, ..
Warum sollte man Kaufmann für Büromanagement werden?
Wenn man einen Beruf mit geregelten Arbeitszeiten sucht, ist man hier genau richtig. Zudem erwarten einen täglich unterschiedliche Aufgaben: Zwar arbeitet man oft am Computer, gleichzeitig hat man aber auch häufigen Kontakt mit Kunden oder Mitarbeitern.
Außerdem warten neben der übertariflichen Bezahlung noch viele weitere Highlights wie Betriebsfeiern und Azubitage auf Dich!
Wenn Du Interesse an einer Ausbildung oder offene Fragen hast, schreib uns gerne eine E-Mail an info@der-baecker-mayer.de, wir melden uns anschließend bei Dir!
Wenn Du den Beruf kennenlernen möchtest, um zu schauen, ob er zu Dir passt, kannst Du gerne ein Praktikum bei uns machen! Fülle dazu einfach das Formular, das Du am Anfang der Seite findest, aus und schau mal bei uns rein.
Du hast Deinen Traumjob schon gefunden? Klasse! Dann bewirb Dich doch direkt online bei uns und starte in (D)eine leckere Zukunft!
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung am Besten per Mail an: info@der-baecker-mayer.de oder direkt über das untenstehende Kontaktformular!
Wir ziehen mit unserer Backstube, Konditorei, Verwaltung und Logistik um. Dadurch bringen wir 3 Standorte an 1 & richten uns für die Zukunft aus!
Durch diesen Umzug sind wir am Freitag den 31.1.25 und am Samstag den 01.02.25 weder telefonisch noch per E-Mail erreichbar.
Am Sonntag, den 09.02.25 sind all unsere Filialen aufgrund des Umzuges geschlossen.
Alle Onlineshop-Pakete, die nach dem 28.1.25 um 12 Uhr eingehen werden dadurch erst am 19.2.25 verschickt.
Wir bitten um Euer Verständnis.
Ihr könnt den Umzug live verfolgen auf unserem Instagram Kanal: baecker_mayer_onlineshop