Dinkel

Dinkel aus der Region

Dinkel – da fällt uns ganz viel ein

Dinkel zählt neben Roggen, Emmer, Einkorn, Gerste und Khorasan zu den sechs Urgetreidesorten. Der Geschmack ist süßlich-nussig. Als Dinkelspezialist bieten wir Ihnen eine Vielfalt an Dinkel- und Vollkornprodukten an. Zwischen Bad Wurzach und Ravensburg liegt der Betrieb der Bauersfamilie Sauter. Familie Sauter beliefert uns schon seit Jahren mit leckeren Erdbeeren für unsere Erdbeerschnitten. Im Mai/ Juni / Juli bekommen wir von Familie Sauter die Erdbeeren – von Bad Wurzach. Mitte Oktober 2016 starteten wir ein weiteres Projekt: Familie Sauter baut jetzt für uns auch Dinkel an. Mit dem regionalen Dinkel aus Bad Wurzach steht der Rohstoff für unsere große Vielfalt an Dinkelprodukten zur Verfügung. Die Ernte ist im Juli. Nach der Ernte entsteht auf den 150.000 qm² ein Lebensraum für Insekten (Blühwiese). 

Mayers Dinkel-Lieblinge

Süßes mit Dinkel

  • Dinkelstreusel mit Früchten
  • Dinkelknoten Zopf
  • Dinkel-Blechkuchen
  • Dinkel-Quarkini (Saisonartikel)