Wir stellen unsere Teiglinge selbst her und kaufen diese nicht irgendwo ein. So ist gewährleistet, dass nur beste Rohstoffe drin sind. Wir wissen, ein gutes und bekömmliches Brot entsteht nicht durch ein wissenschaftliches Rezept. Seit fünf Generationen beweisen wir, dass dafür handwerkliche Sorgfalt, Erfahrung und ein paar zusätzliche Geheimnisse erforderlich sind.
Wir setzen täglich zwei Sauerteige an.
Wir stellen unsere Teiglinge selbst her!
Unser Brotteig enthält Isnyer Quellwasser.
Wir setzen jeden Tag 2 Sauerteige an. Der Sauerteig darf 24 Stunden reifen. In unserem Betrieb verwenden wir grundsätzlich nichtjodiertes und nichtfluoridiertes Salz. Auch beim Wasser setzen wir sehr strenge Qualitätsmaßstäbe an. Fertigmischungen und Konservierungsstoffe sind aus unserer Backstube verbannt! Probieren Sie jetzt!
Plagt Sie oder einen Ihrer Angehörigen eine Allergie? Zum Beispiel Milch-, Weizen- oder Hefe-Allergie? Oder leiden Sie an einer Krankheit, die eine besondere Ernährung erforderlich macht? Wir stehen Ihnen gerne mit unserem Fachwissen und mit Rat und Tat zur Seite. Schreiben Sie uns, wenn Sie an weiteren Informationen über Rezepturen oder Zutaten interessiert sein sollten. Auch sagen wir Ihnen, was Sie ohne Probleme essen können. Ihre Fragen rund um das Thema Allergien beantwortet gerne unsere Ernährungsberaterin Bernadette Mayer: b.mayer@der-baecker-mayer.de oder unter 07562/974516
Bewahren Sie Brot nicht in Plastikgefäßen auf! Der beste Aufbewahrungsort ist ein Tontopf, abgedeckt mit einem Baumwolltuch. Legen Sie das Brot mit der Schnittfläche nach unten auf den Topfboden. Im Holzbrotkasten können Sie ebenfalls Brot lagern. Reinigen Sie den Tontopf oder Holzbrotkasten nur mit leichtem Essigwasser. Brot mag keine Hitze und Kälte – bewahren Sie Ihr Brot an einem kühlen Ort auf. Es entfaltet sein bestes Aroma nach zwei bis drei Tagen. Vor allem Kornbrote und dunkle Sauerteigbrote sollten nicht vorher angeschnitten werden.
Wir ziehen mit unserer Backstube, Konditorei, Verwaltung und Logistik um. Dadurch bringen wir 3 Standorte an 1 & richten uns für die Zukunft aus!
Durch diesen Umzug sind wir am Freitag den 31.1.25 und am Samstag den 01.02.25 weder telefonisch noch per E-Mail erreichbar.
Am Sonntag, den 09.02.25 sind all unsere Filialen aufgrund des Umzuges geschlossen.
Alle Onlineshop-Pakete, die nach dem 28.1.25 um 12 Uhr eingehen werden dadurch erst am 19.2.25 verschickt.
Wir bitten um Euer Verständnis.
Ihr könnt den Umzug live verfolgen auf unserem Instagram Kanal: baecker_mayer_onlineshop