Unsere Angebote

Unsere Produkte - handgemacht und echt

Unser Angebot auf einen Blick:

Dinkel

Als Dinkelspezialist bieten wir Ihnen eine Vielfalt an Dinkel- und Vollkornprodukten an.

Vegan und Laktosefrei

Dank leckeren veganen und laktosefreien Produkten, müssen Sie nicht mehr auf Genuss verzichten

Riesenbrezel

Unsere Riesenbrezel ist das Highlight für jede Party.

Frühstück

Wir machen für Sie Frühstück.

Handarbeit, die man schmeckt

Wir stellen unsere Teiglinge selbst her und kaufen diese nicht irgendwo ein. So ist gewährleistet, dass nur beste Rohstoffe drin sind. Wir wissen, ein gutes und bekömmliches Brot entsteht nicht durch ein wissenschaftliches Rezept. Seit fünf Generationen beweisen wir, dass dafür handwerkliche Sorgfalt, Erfahrung und ein paar zusätzliche Geheimnisse erforderlich sind.

Zwei Sauerteige

Wir setzen täglich zwei Sauerteige an.

Beste Rohstoffe

Wir stellen unsere Teiglinge selbst her!

Isnyer Quellwasser

Unser Brotteig enthält Isnyer Quellwasser.

Probieren Sie jetzt!

Wir setzen jeden Tag 2 Sauerteige an. Der Sauerteig darf 24 Stunden reifen. In unserem Betrieb verwenden wir grundsätzlich nichtjodiertes und nichtfluoridiertes Salz. Auch beim Wasser setzen wir sehr strenge Qualitätsmaßstäbe an. Fertigmischungen und Konservierungsstoffe sind aus unserer Backstube verbannt! Probieren Sie jetzt!

Die Herstellung unserer Produkte 

In diesem Video zeigen wir Ihnen, wie wir unsere Produkte nach alter Backtradition herstellen. Besonders wichtig ist uns das wertvolle Handwerk. Dadurch entstehen unsere leckeren Produkte. Diese Tradition schmeckt man.

Allergiehilfe

Plagt Sie oder einen Ihrer Angehörigen eine Allergie? Zum Beispiel Milch-, Weizen- oder Hefe-Allergie? Oder leiden Sie an einer Krankheit, die eine besondere Ernährung erforderlich macht? Wir stehen Ihnen gerne mit unserem Fachwissen und mit Rat und Tat zur Seite. Schreiben Sie uns, wenn Sie an weiteren Informationen über Rezepturen oder Zutaten interessiert sein sollten. Auch sagen wir Ihnen, was Sie ohne Probleme essen können. Ihre Fragen rund um das Thema Allergien beantwortet gerne unsere Ernährungsberaterin Bernadette Mayer: b.mayer@der-baecker-mayer.de oder unter 07562/974516

Aufbewahrungstipps

Bewahren Sie Brot nicht in Plastikgefäßen auf! Der beste Aufbewahrungsort ist ein Tontopf, abgedeckt mit einem Baumwolltuch. Legen Sie das Brot mit der Schnittfläche nach unten auf den Topfboden. Im Holzbrotkasten können Sie ebenfalls Brot lagern. Reinigen Sie den Tontopf oder Holzbrotkasten nur mit leichtem Essigwasser. Brot mag keine Hitze und Kälte – bewahren Sie Ihr Brot an einem kühlen Ort auf. Es entfaltet sein bestes Aroma nach zwei bis drei Tagen. Vor allem Kornbrote und dunkle Sauerteigbrote sollten nicht vorher angeschnitten werden.